TRENTINO SAUVIGNON 2012
VARIETÀ: SAUVIGNON 100%
ETÀ DELLE VITI: 13-24 anni
SUOLO: il terreno su cui è coltivato il Sauvignon è molto argilloso più del 30% e con presenza di sassi e roccia calcarea.
ALTITUDINE: 300 – 450 m/slm
ESTENSIONE DEL VIGNETO: 0,95 ettari
TIPO DI IMPIANTO: pergola e guyot
PRODUZIONE MEDIA: 50-60 q.li/ha
BOTTIGLIE PRODOTTE: 4000 da 0,75 l
VENDEMMIA: raccolta manuale attorno alla terza decade di settembre
MACERAZIONE PREFERMENTATIVA: 8-9 ore
FERMENTAZIONE: per il 60 % in botte grande di acacia (Austria); per il restante 40 % in acciaio
AFFINAMENTO: sosta sui lieviti per circa 9 mesi
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5 % Vol.
DESCRIZIONE
Il Sauvignon Maso Furli è un vino bianco dal colore giallo paglierino; i suoi profumi complessi rappresentano molto bene l’espressione del vitigno. Al naso si manifesta con aromi di frutta tropicale e di agrumi, ben integrati con le note erbacee ed aromatiche di uva spina. In bocca si presenta sapido, strutturato, lungo, con un’acidità sempre molto vibrante. Questo Sauvignon si presta molto bene all’affinamento in bottiglia per parecchi anni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 13-14 ° C
ABBINAMENTI: si accompagna molto bene a piatti a base di pesce, a zuppe e minestre di verdure ed a carni bianche.
Maso Furli
Via Furli 32, 38015 Lavis (TN)
info@masofurli.it
Tel +39 0461 240667 | cell. 348 3601062
P.IVA: 00650630221