MANZONI BIANCO IGT DOLOMITI BIO 2021
VARIETÀ: MANZONI BIANCO 100%
ETÀ' DELLE VITI: 21 anni
SUOLO: il terreno dove viene coltivato il Manzoni è composto da un impasto di argilla e limo; si presenta sassoso con un sottofondo di roccia arenaria, tipico della zona in cui è inserita l’azienda.
ALTITUDINE: 300/700 m/slm
ESTENSIONE DEL VIGNETO: 0,5 ettari
TIPO DI IMPIANTO: guyot
PRODUZIONE MEDIA: 40-50 q.li/ha
BOTTIGLIE PRODOTTE: 2200 da 0,75 l
VENDEMMIA: manuale, verso la prima settimana settembre
MACERAZIONE PREFERMENTATIVA: 8-10 ore
FERMENTAZIONE: 100% in acciaio
AFFINAMENTO: sosta sui lieviti per circa 9 mesi
GRADAZIONE ALCOLICA: 15,00 Vol.
DESCRIZIONE
Il Manzoni Bianco Maso Furli è di colore giallo brillante con riflessi dorati. Al naso si riconoscono note floreali, di frutta matura a polpa bianca e profumi speziati. Al palato si distingue per la sua importante struttura che dà lunghezza e persistenza; è sostenuto da un’acidità tipica della varietà, che gli conferisce un potenziale di evoluzione in bottiglia oltre i 10 anni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 13-14 ° C
ABBINAMENTI: ideale per la cucina a base di pesce, piatti speziati di carni bianche; ottimo l’abbinamento anche con formaggi saporiti.
Maso Furli
Via Furli 32, 38015 Lavis (TN)
info@masofurli.it
Tel +39 0461 240667 | cell. 348 3601062
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